魁北克PEQ是什么情况?

摘要: 魁北克PEQ是什么情况?许多小伙伴咨询过魁北克PEQ项目是什么?如何能够通过PEQ申请移民?

12-11 12:22 首页 澳际大连

魁北克PEQ是什么情况?

许多小伙伴咨询过魁北克PEQ项目是什么?如何能够通过PEQ申请移民?是否PEQ的要求更低?今天就来给大家讲一讲真正的PEQ是什么。



 

一、什么是PEQ

PEQ的全称是ProgramExperience Quebec。从字面上理解就是加拿大魁北克省的经验类移民项目。需要您在魁北克有学习、工作或者相关经历者才可以申请的移民项目。在这里要更正小伙伴们一个误区,PEQ就是经验类移民,而不是像其他中介吹嘘的是他们和魁北克教育局移民局合作的独家项目,也不是你在国内就可以直接申请的移民项目。PEQ和安省、萨省、曼省等各个省份推出的经验类移民的性质都是相同的。只不过魁北克的经验类移民条件要求低一些。

 

二、怎么申请PEQ

PEQ是经验类移民,不是各位小伙伴在国内就可以直接申请的,也不是其他中介告诉您的直接帮你办理PEQ移民。这个理解上也是错误的。正常来讲,你只能在国内先申请来魁北克留学,毕业以后拿到了毕业证,算是有了魁北克的相关经验,这个时候才可以向魁北克移民厅申请移民配额。也就是说第一步你要先来魁北克上学。说白了和留学移民是一个性质的。


 

三、申请PEQ的流程是什么

1、先申请魁北克的正规学校专业,申请入学。专业请自选。

2、拿到学校的入学许可,向加拿大大使馆申请留学签证

3、来魁北克留学,留学时间长短和您选的专业有关

4、临近毕业的头6个月,向魁北克移民局申请经验类移民配额

5、需要满足经验类移民的必备条件

6、魁省审理后向您发送CSQ

7、拿到CSQ以后向联邦移民局提交申请

8、联邦移民局批复拿到永居身份

 

四、如何申请留学

申请魁省的留学和申请加拿大其他省份的留学没有任何区别。唯一区别就是小伙伴们尽可能选择学习时间短,容易毕业,容易找到工作的项目来申请。魁省PEQ项目要求所学专业不能低于1800个学时。

首先需要甄选相应的学校,决定要来学习技工、大专、本科还是研究生的课程。通常技工和大专最受欢迎,因为既可以掌握一技之长,学习时间也较短。选择完学校以后向各个学校递交中国毕业的一些书面材料,如学历学位、成绩单和申请信等,这和其他申请留学没有区别。其中最重要的一个是英语成绩证明。需要的英语成绩水平根据您申请的专业和学校不同而不同。例如:某些职业培训课程不需要提供英语成绩,本科以上的学校需要提供雅思A6分以上的成绩等。各个学校通过你申请会向您发送入学通知,您缴纳学费以后就可以向大使馆申请留学签证了。


 

五、如何申请留学签证

需要向大使馆提供:

1、入学通知书

2、中国的毕业证学位证成绩单等公证

3、提供合法的财力证明

 

六、申请PEQ的条件是什么

1、打算定居在魁北克

2、有魁北克留学经历

3、在魁北克居住至少课程的一半时间以上

4、魁北克学校颁发的毕业证和学位证

5、法语达到中级水平

 

七、可以申请PEQ的学历

1、本科、硕士、博士

2、技工和大专文凭

3、职业培训文凭,至少1800个学时以上(中国人申请最多)

 

八、PEQ的法语要求

1、法语必须达到中级水平

2、可以提供学校开设的法语课学时和成绩。

专科、学院和大学的法语课程要求不同。

3、可以提供法语测试成绩DELFB2DALFC1DALFC2

九、什么时候申请PEQ

不能早于毕业前6个月,或者不能晚于毕业以后36个月。


 

十、费用

1、留学费用:

根据您申请的学校的专业和学时的长短不同而不同。一般来讲在加拿大留学一年的学费和生活费差不多人民币15~20万左右。

2、移民申请费

主申请人773加币、配偶和儿童166加币每人

 

十一、申请时间

1、留学时间:根据您专业和学校不同而不同。最短的是1800个学时,差不多16~18个月时间。

2、魁北克CSQ时间:20个工作日

3、联邦审理时间:6个月左右

 

优点:PEQ不是直接申请移民,而是先留学再移民的方式。和其他省份的留学移民没有任何区别。只不过魁省对于留学以后申请移民的门槛要求较低。申请人申请魁省部分职业培训学校课程的时候英文水平要求也较低,甚至有的不需要英语成绩。另外,需要您毕业时候有法语B2的成绩才能被CSQ。对于走加拿大其他省提名和加拿大联邦技术移民分数不够的小伙伴可以是一个比较好的选择。

综上:千军万马挤独木桥,唯有决心和毅力者才会终将成功!




首页 - 澳际大连 的更多文章: